2007年02月24日

貧乏人の味方「モヤシ」の最高に美味い食い方教えてくれ

3 名前:番組の途中ですが名無しです[] :2007/02/23(金) 22:02:35 ID:eMgutCJt0
もやしっ子が自信満々に一言↓




6 名前:番組の途中ですが名無しです[] :2007/02/23(金) 22:03:06 ID:AzNXC5Ht0
炒めて塩コショウかけて食うのが最強
コスト的にも最強





9 名前:番組の途中ですが名無しです[] :2007/02/23(金) 22:03:45 ID:basPYjCt0 ?PLT(10233)
味噌炒め最強




13 名前:番組の途中ですが名無しです[sage] :2007/02/23(金) 22:04:10 ID:k7uKhKAa0
リーズナブルで手っ取り早いのは
サッポロ一番味噌ラーメンに炒めたもやしとコーンを入れて
卵落として出来上がりだな




16 名前:番組の途中ですが名無しです[] :2007/02/23(金) 22:04:15 ID:7PVT/Uoc0 ?2BP(510)
バターで炒めて塩・コショウをパッパッっと振りかけると、立派なおかずに変身する



19 名前:番組の途中ですが名無しです[] :2007/02/23(金) 22:05:03 ID:TJBHn/W30
ラム肉とたまねぎともやしを焼く。
これが世に言うジンギスカンである。





21 名前:番組の途中ですが名無しです[sage] :2007/02/23(金) 22:05:09 ID:yPNNjZ9j0
もやし鍋

山盛りのもやしと豚肉を交互に土鍋に入れ、火にかける。水不要。味付けは塩。

作ったことないが、
何時か作ろうと思ってる。




26 名前:番組の途中ですが名無しです[sage] :2007/02/23(金) 22:05:49 ID:s8sGFk6l0
お好み焼き粉、玉子、もやし、金に余裕があったら青ねぎを用意する。

ベースを作る。

もやしを入れる。

焼く

おたふくソースをかける。

食す。

これで一食分30円くらい。
マジお勧め。




31 名前:番組の途中ですが名無しです[] :2007/02/23(金) 22:06:31 ID:6sQo3EZd0
このスレはさっき適当にモヤシとニンニクの芽を炒めて食った俺に対する冒涜か!!
しかもなんか酸っぱかったし
腐ってたかもしれな



55 名前:番組の途中ですが名無しです[sage] :2007/02/23(金) 22:10:54 ID:Otd/12lp0
>>31
酸っぱいうちは大丈夫。にがくなってたらヤバイ




32 名前:番組の途中ですが名無しです[sage] :2007/02/23(金) 22:06:55 ID:c38GaXw20 ?2BP(128)
サクサクもやしパラッパラッ・・・ 細切れ豚肉ジュワッジュワッ・・・ あったかご飯パカッフワッ・・・

サクッ!ムシャムシャ!サクッ!




33 名前:番組の途中ですが名無しです[] :2007/02/23(金) 22:07:28 ID:Y5X8AITA0
ひき肉と豆板醤で炒めて水溶き片栗粉でトロミをつける




35 名前:番組の途中ですが名無しです[] :2007/02/23(金) 22:07:59 ID:gpO9reNG0
焼肉のタレ


50 名前:番組の途中ですが名無しです[] :2007/02/23(金) 22:09:39 ID:ss0/Dt2/0
>>35
ホントに金の無い時はエバラのタレで炒めてモヤシ丼にして食う
それを知り合いに出したらワロてた





54 名前:番組の途中ですが名無しです[] :2007/02/23(金) 22:10:22 ID:DxpV1kK60
中華風に油たっぷりの鍋に強火でさっと炒める。
ハムなんかと一緒に、味付けは塩とこしょうでおk




76 名前:番組の途中ですが名無しです[] :2007/02/23(金) 22:16:46 ID:JZMrygHp0
まずステーキ焼いたあとの肉汁いっぱいの油を用意
そこにもやし投入
塩コショウで味を調える
(゚д゚)ウマー



83 名前:番組の途中ですが名無しです[sage] :2007/02/23(金) 22:18:30 ID:HGRCUEWZO
>>76
貧乏人の料理かどうかは疑問だが、
それは確実に旨いな。





84 名前:番組の途中ですが名無しです[] :2007/02/23(金) 22:18:36 ID:nHK397BQ0
>山盛りのもやしと豚肉を交互に土鍋に入れ、火にかける。

交互に土鍋に入れるってどういうこと?順番にってことかな



107 名前:番組の途中ですが名無しです[sage] :2007/02/23(金) 22:23:12 ID:s8sGFk6l0
>>84



      鍋  もやしもやしもやしもやし  鍋
      鍋 もやしもやし肉もやしもやし  鍋
     鍋鍋もやしもやしもやしもやしもやし鍋鍋
     鍋鍋もやしもやしも肉しもやしもやし鍋鍋
     鍋鍋もやしもやしもやしもやしもやし鍋鍋
      鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋
       鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋鍋 
         火   火   火    炎


こんな感じじゃね?交互に重ね合わせていくの。



115 名前:番組の途中ですが名無しです[] :2007/02/23(金) 22:25:07 ID:oAOMh6LI0
>>107
もやしと肉の比率がリアルだ


126 名前:番組の途中ですが名無しです[] :2007/02/23(金) 22:27:10 ID:jqu5Y37V0 ?2BP(4649)
>>107
肉すくねええええええええええええええええええええええええ




89 名前:番組の途中ですが名無しです[] :2007/02/23(金) 22:19:45 ID:7pZZxcEQ0
もやしと豚肉を焼き肉のタレで炒めて白い飯と一緒にかきこむ



101 名前:番組の途中ですが名無しです[] :2007/02/23(金) 22:22:10 ID:PcshSWyS0
シーチキンの缶詰をいためる

モヤシを入れて塩こしょうをいれていためる

スペース作って卵を入れてスクランブルエッグみたいにかきまぜる

しょうゆをいれる




これで完成




118 名前:番組の途中ですが名無しです[] :2007/02/23(金) 22:25:28 ID:F5TQCI5kO
▼▼▼▼
|‐|‐|
┐―┌ モヤシはやっぱりレバニラ炒め。

Σm9( ´ω`)レッツ・クッキング♪

☆ m
川^ー)材料は豚レバー、ニラ、にんにく、豆板醤、醤油、塩、コショウ、酒。ついでにモヤシよ・・・☆

  A
(●`θ´)最初ににんにくを炒めてからモヤシ、ニラ、レバーの順で入れて調味料をぶっこんでおしまいだっピ!


▽ レバーは最初に片栗粉をまぶしてから油で揚げておいて下され〜!

  ノノノ
(´・∀・^)レバーはクセェから嫌だ?テメェラのほうがクセェよ!…血抜きレバーってのがあるからそれ買うといいぞ。それと牛乳につけとくと臭みが消えるらしいぜ。

 ∧_∧
≧●Å●≦ ラオチュウイレテ、ラオチュウノ、ツマミニ、クウ。

 ∩_∩ ニラモオイチイ
(*・ω・)ればーおいちい〜♪
 ⊃=⊆⊇




131 名前:番組の途中ですが名無しです[] :2007/02/23(金) 22:29:21 ID:CnEOriUI0
これうめええええ
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/201142/




134 名前:番組の途中ですが名無しです[] :2007/02/23(金) 22:29:46 ID:7PVT/Uoc0 ?2BP(510)
もやし食いたくなってきた
明日の昼飯はもやし丼にしよう



137 名前:番組の途中ですが名無しです[] :2007/02/23(金) 22:30:48 ID:ss0/Dt2/0
>>134
もやし丼は美味いけど食った後の虚しさに耐えれるかが問題だ



149 名前:番組の途中ですが名無しです[] :2007/02/23(金) 22:34:54 ID:jqu5Y37V0 ?2BP(4649)
鮭のちゃんちゃん焼きとか、
魚のホイル焼きにもやしが敷いてあると、
味を吸って旨いんだな、これが。





227 名前:番組の途中ですが名無しです[] :2007/02/23(金) 23:08:09 ID:jBxSpo4b0
モヤシをカレー粉と塩コショウで炒めて卵で巻くモヤシオムレツ。
もちろんケチャップもかける。





258 名前:[] :2007/02/23(金) 23:24:32 ID:BLeRbmY20
もやしもベーコンに巻いて焼くだけで
セレブもやしに変身する。



259 名前:番組の途中ですが名無しです[] :2007/02/23(金) 23:25:25 ID:frE/k70w0
>>258
隣の晩御飯で
そういうの見た





301 名前:番組の途中ですが名無しです[sage] :2007/02/24(土) 00:02:34 ID:V0rU1ij/0
ひき肉とピーマンともやしを一緒に炒める。
順番はピーマン→ひき肉→もやし
味付けは塩こしょうと醤油とちょっとの酢
仕上げに片栗粉をといたものをさっとかける。
これマジ最強。ご飯何杯でもいける。





254 名前:番組の途中ですが名無しです[] :2007/02/23(金) 23:23:08 ID:pMGctNaK0
豆知識 もやしには栄養がたっぷり 栄養成分&効用

http://www.moyashi.or.jp/mamechisiki/03/03.htm

●ビタミンC
血管を強化したり鉄分の吸収を促進する働きがあります。
これによってコレステロールの低下やガン、動脈硬化を予防する効果があります。
カゼの予防にも最適です。

●食物繊維
水に溶けるものとそうでないものが共に多く含まれ、
便秘や糖尿病、大腸ガンといった生活習慣病や成人病を予防・改善する働きがあります。

●アスパラギン酸
いわゆるアミノ酸。スタミナをつけたり疲労を回復させる効果があります。

●カリウムが豊富
カリウムはミネラルの一種で、心臓機能や筋肉機能を調節し、
血圧を下げる効果があります。含量は100gあたり130rで、
これは鶏卵やライム、アセロラ、ブドウ、温州ミカン、フォアグラ、スケトウダラなどとほぼ同量です。

゚д゚)ウマー




257 名前:番組の途中ですが名無しです[] :2007/02/23(金) 23:24:18 ID:91MEFwYc0
旧日本軍だっけ
大豆から芽が出てきたもうツカエネとか言って捨ててたの

他の軍隊か大航海時代かも





263 名前:番組の途中ですが名無しです[sage] :2007/02/23(金) 23:26:29 ID:4P8GJ0Bv0
あまり知られていないが、もやしを植えておくとメロンがなる。
貧乏人のおまえら、だまされたと思って今月の生活費
全部はたいてもやしを買い込んで、土に埋めてといてみ?







元スレ:貧乏人の味方「モヤシ」の最高に美味い食い方教えてくれ
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1172235722/
posted by wakame at 01:33 | Comment(3) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
  1. 俺は人間の「もやし」のほうが好物
  2. Posted by at 2007年02月24日 07:58

  3. 1>> アーッ!
  4. Posted by at 2007年02月25日 00:00

  5. アフィうめえwwwwwのカカオに聞け
  6. Posted by at 2007年02月25日 00:15

コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/34530195
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。